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Receita deliciosa e saudável de pizza sem glúten

Receita deliciosa e saudável de pizza sem glúten

Data de Publicação: 19 de março de 2021 10:28:00 Vem aprender com a colunista Nilda Marchi uma receita super saudável e deliciosa de pizza sem glúten, para você ser feliz sem medo. Confira!

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A pizza ou piza, como se escreve em Portugal, hoje tão disseminada no território brasileiro e  atualmente um elemento fundamental da gastronomia italiana. Porém, este saboroso prato não nasceu e ficou somente na Itália, como muitos imaginam. Esta iguaria é elaborada com massa fermentada de farinha de trigo, banhada com molho de tomates e revestida de produtos diversos, geralmente alguma espécie de queijo, carnes defumadas ou não, ervas e até legumes e doces. Está pizza que comemos hoje, redonda com molho de tomate e coberta com queijo, surgiu em Nápoles, Itália, por volta do século 18. Só que a massa em forma de disco assada em forno e com cobertura é uma criação bem mais antiga.
E assim foram modificando e nasceu a pizza quadrada, enrrolada porém todas numa mesma versão com farinha de trigo.
Milhares de pessoas ao descobrir a doença Celíaca ou o mal que o glúten causa em muitos órgãos acaba sentindo muita falta dessa delícia que nos ensinaram por anos a consumir.

Porque é importante seguir a dieta certinha sem glúten?

Porque o glúten é uma proteína que quando inflama não tem muito o que fazer então a solução é a retirada total do agressor.

Glúten faz mal a todos ???

Segundo diversos médicos e especialistas, ao chegar no intestino o glúten transforma-se em uma espécie de cola grudando nas paredes intestinais. Com o passar do tempo, provoca saturação do aparelho digestivo, aumento da gordura na região do abdomem,  dores articulares, alergias cutâneas insônia, alergias a diversos outros alimentos, ansiedade, obesidade e depressão.

Por isso não desperdice essa chance, marque todos os amigos que sofrem disso e mostre que tem como ser saudável e feliz ao mesmo tempo. Confira abaixo auma receita deliciosa de pizza sem glúten:

Mix de farinha: 
150 g farinha de arroz
100 g amido de milho
50 g polvilho doce 
25 g polvilho azedo 
25 g fécula de batata
100 g psilliun 
30 gramas de mix de goma, CMC ou goma xantana.

Misture tudo e bora fazer sua pizza deliciosa.

Receita da pizza

- 4 ovos caipira pequenos se forem grandes pode ser apenas 2; 
- 6 colheres de óleo de girassol ou azeite de oliva; 
- 250 ml de água morna.

Bater no liquidificador. Numa bacia separe os secos, o mix da farinha, 1 colherinha de sal a gosto, 2 colheres de sopa de açúcar demerara orgânico, 15 gramas de fermento seco de pão.

Coloque o líquido numa bacia, e misture os secos,  fará uma massa linda porém não se sova pizza sem glúten.
Massa fica densa porém não mole.
Coloque na forma de preferência forma de pizza untada.
Leve ao forno e deixe assar uns 20 minutos em fogo médio.

Recheio de estrogonofe de grão de bico.
Separe 200 gramas de grão de bico cozido, prepare o molho branco com 300 ml de leite sem lactose ou leite de coco, coloque 2 colheres de sopa de amido de milho, 2 colheres de sopa de azeite de oliva. Leve ao fogo até engrossar, se quiser e puder coloque um creme de leite sem lactose. Coloque os temperos do seu gosto, eu amo orégano, alho poró fica delicioso também.

Tire sua massa de pizza do forno e o recheio, dei essa sugestão mas você pode usar sua criatividade. Coloque o molho e em seguida os grão de bico e finalize com queijo sem lactose de sua preferência leve ao forno por mais 10 minutos e se delicie.

Pode aproveitar já que está se cuidando se for tomar algo que seja uma água de coco, ou um suco natural de sua preferência. Refrigerante vai mudar seu foco saudável.

 

Autora 

Nilda Marchi é formada em Estética e imagem Pessoal, Formação em Naturopatia com especialização em Trofoterapia Internacional 2020 pela The Association of natural medicine pelo Reino Unido - Apresentação trabalho de conclusão em chás e ervas calmativos. Graduanda em nutrição,  Especialista em alimentação sem glúten, Especialista em Desintoxicação do corpo. Matérias em vários países sobre a importância da desintoxicação do corpo no tratamento de Trofoterapia. Mestre em Reiki, Consteladora sistêmica familiar e empresarial. Palestrante nacional e internacional. Escritora do livro Coma para viver (Receitas sem Glúten). Colunista também da revista Saúde Joinville e da revista Suksses. Desenvolvedora do Projeto imunidade da alma. Diretora de Marketing da ABTI - Associação Brasileira de Terapeutas Integrativos.

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