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Peixe de forno

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Ingredientes:

- 800 gramas de filé de peixe;

- 1/2 limão;

- Sal a gosto;

- 2 dentes de alho picados;

- Pimento a gosto;

- 3 ovos mexidos para empanar;

- Farinha de trigo tradicional sem fermento para empanar;

- Farinha panko/rosca para empanar; 

Modo de Preparo:

- Coloque os filés de peixe em uma tigela, esprema o suco de limão por cima.

- Acrescente o sal, a pimenta, o alho e misture com as mãos tentando envolver bem todos os pedaços.

- Passe os files pela farinha de trigo, em seguida pelos ovos e finalize passando pela farinha panko/rosca.

- Frite em uma panela com óleo o suficiente para cobrir os filés até que fiquem dourados.

Dica: Teste a temperatura do óleo com um pedaço de fritura ou mergulhando o cabo de uma colher de pau, se ferver está no ponto.

Molho Branco Ingredientes:

- 3 colheres de sopa de manteiga;

- 1/4 de cebola picada/ralada; 

- 2 dentes de alho picados/ralados;

- 3 colheres de sopa de farinha de trigo tradicional sem fermento;

- 800 ml de leite integral;

- Sal a gosto;

- Pimenta a gosto;

- Noz-moscada a gosto.

Modo de Preparo:

- Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo, em seguida com a manteiga derretida acrescente a cebola, o alho e refogue.

- Adicione a farinha e misture até formar uma massinha.

- Acrescente o leite aos poucos misturando.

- Tempere a gosto com a pimenta, noz-moscada e o sal.

- Deixe cozinhar até começar ferver e ganhar um pouco de consistência.

Montagem:

Para montagem vamos precisar de:

- 200 gramas de queijo muçarela ralada,

- Cheiro verde a gosto,

- Pimenta biquinho a gosto.

- Faça uma camada de molho branco em uma travessa, em seguida disponha os filés empanados.

- Cubra os filés com mais um pouco de molho e espalhe a muçarela por cima.

- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até que derreta e gratine a muçarela.

- Finalize com cheiro verde e pimentas biquinho a gosto dando aquela decorada no prato.

 

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