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Jantar romântico : especial dia dos namorados

Jantar romântico : especial dia dos namorados

Confira um jantar composto por entrada , prato principal e sobremesa para o dia dos apaixonados.

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Entrada: Salada Caésar 

Ingredientes :

  • 1 alface americana lavada, higienizada e picada grosseiramente
  • 1 peito de frango sem osso, temperado, grelhado e picado em tiras (opcional)
  • 1 xícara de parnesão ralado grosseiramente
  • 2 xícaras de croutons bem crocantes (feitos com pão de forma sem casca)

 

  • MOLHO : 1/2 xícara de óleo (milho, canola ou girasol),1/2 xícara de azeite de boa qualidade, 1 gema,2 dentes de alho amassados, 5 filés de anchovas, 2 colheres de sopa de maionese caseira, 1 colher de sopa mostarda, 1 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo:

MOLHO :

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata bem pouco, somente para unir os ingredientes, se bater demais irá virar uma maionese.
  • Arrume a alface em uma saladeira funda, coloque o frango em tiras (opcional) e regue com o molho, polvilhe o parmesão.
  • Cubra com os croutons somente na hora de servir para não amolecer.
  • Acompanhado de um bom bife à milanesa não há quem resista.
  • É uma refeição completa
  • Obs: O molho é feito com a gema crua, mas para os mis impressionados poderá ser utilizada a gema do ovo cozido e frio.

SALADA :

Adicione todos os ingredientes e o molho e sirva.

 

Prato principal :Bife à parmegiana recheado com queijo

 

Ingredientes :

  • 2 de bifes de coxão mole
  • 4 de fatias de presunto de parma
  • 1 xíc de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xíc de manjericão
  • 1 ovo batido
  • 1 xíc de farinha de trigo
  • 1 xíc de farinha de rosca
  • óleo
  • 2 xíc de molho de tomate
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

 

 

Modo de preparo:

  • emperar a carne com sal e pimenta.
  • Cobrir com o presunto, opcional: presunto de parma, queijo, manjericão e enrolar.
  • Enrolar em plástico filme, usando as pontas do plástico para amarrar bem a carne.
  • Descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Envolver a carne com farinha, depois no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  • Fritar em óleo quente.
  • Colocar a carne em uma assadeira, cobrir com o molho de tomate e o queijo ralado.
  • Assar a 180C (forno médio) por 20 minutos.

Sobremesa: Cheesecake de frutas vermelhas

 

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de biscoito Maisena&nbsp;&nbsp;<br>
  • 100 g de margarina

Creme

  • 1 lata de leite condensado&nbsp; &nbsp;<br>
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 450 g de cream cheese

Cobertura

  • 400 g de framboesa&nbsp; &nbsp;&nbsp;<br>
  • 400 g de morango
  • 150 g de açúcar

 

Massa

  1. Triturar o biscoito e misturar com a margarina.
  2. Forre o fundo de uma fôrma com fundo falso e reserve.

Creme

  1. Misturar no liquidificador todos os ingredientes do creme e colocar sobre a massa.&nbsp; &nbsp;<br>
  2. Assar em forno preaquecido por mais ou menos 40 minutos.
  3. Deixe esfriar na geladeira.

Cobertura

  1. Leve os morangos e as framboesas picados grosseiramente para o fogo com o açúcar até formar uma geleia.
  2. Deixe esfriar, desenforme e cubra o cheesecake.
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