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Jantar romântico : especial dia dos namorados
Confira um jantar composto por entrada , prato principal e sobremesa para o dia dos apaixonados.
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Entrada: Salada Caésar
Ingredientes :
- 1 alface americana lavada, higienizada e picada grosseiramente
- 1 peito de frango sem osso, temperado, grelhado e picado em tiras (opcional)
- 1 xícara de parnesão ralado grosseiramente
- 2 xícaras de croutons bem crocantes (feitos com pão de forma sem casca)
- MOLHO : 1/2 xícara de óleo (milho, canola ou girasol),1/2 xícara de azeite de boa qualidade, 1 gema,2 dentes de alho amassados, 5 filés de anchovas, 2 colheres de sopa de maionese caseira, 1 colher de sopa mostarda, 1 colher de sopa de suco de limão
Modo de preparo:
MOLHO :
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata bem pouco, somente para unir os ingredientes, se bater demais irá virar uma maionese.
- Arrume a alface em uma saladeira funda, coloque o frango em tiras (opcional) e regue com o molho, polvilhe o parmesão.
- Cubra com os croutons somente na hora de servir para não amolecer.
- Acompanhado de um bom bife à milanesa não há quem resista.
- É uma refeição completa
- Obs: O molho é feito com a gema crua, mas para os mis impressionados poderá ser utilizada a gema do ovo cozido e frio.
SALADA :
Adicione todos os ingredientes e o molho e sirva.
Prato principal :Bife à parmegiana recheado com queijo
Ingredientes :
- 2 de bifes de coxão mole
- 4 de fatias de presunto de parma
- 1 xíc de queijo muçarela ralado
- 1/2 xíc de manjericão
- 1 ovo batido
- 1 xíc de farinha de trigo
- 1 xíc de farinha de rosca
- óleo
- 2 xíc de molho de tomate
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- emperar a carne com sal e pimenta.
- Cobrir com o presunto, opcional: presunto de parma, queijo, manjericão e enrolar.
- Enrolar em plástico filme, usando as pontas do plástico para amarrar bem a carne.
- Descansar na geladeira por 30 minutos.
- Envolver a carne com farinha, depois no ovo batido e depois na farinha de rosca.
- Fritar em óleo quente.
- Colocar a carne em uma assadeira, cobrir com o molho de tomate e o queijo ralado.
- Assar a 180C (forno médio) por 20 minutos.
Sobremesa: Cheesecake de frutas vermelhas
Ingredientes
Massa
- 1 pacote de biscoito Maisena <br>
- 100 g de margarina
Creme
- 1 lata de leite condensado <br>
- 1 caixinha de creme de leite
- 450 g de cream cheese
Cobertura
- 400 g de framboesa <br>
- 400 g de morango
- 150 g de açúcar
Massa
- Triturar o biscoito e misturar com a margarina.
- Forre o fundo de uma fôrma com fundo falso e reserve.
Creme
- Misturar no liquidificador todos os ingredientes do creme e colocar sobre a massa. <br>
- Assar em forno preaquecido por mais ou menos 40 minutos.
- Deixe esfriar na geladeira.
Cobertura
- Leve os morangos e as framboesas picados grosseiramente para o fogo com o açúcar até formar uma geleia.
- Deixe esfriar, desenforme e cubra o cheesecake.
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