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Natal barato e delicioso: Lombo suíno recheado de abacaxi

Natal barato e delicioso: Lombo suíno recheado de abacaxi

Neste Natal, confira receitas econômicas, simples e baratas para tornar sua ceia ainda mais deliciosa!

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Ingredientes

Lombo

5 dente(s) de alho

1 colher(es) de café de pimenta-do-reino

Sal a gosto

Suco de 1 limão

3 colher(es) de sopa de óleo

1 quilo de lombo de porco

2 cebolas grandes

1 maço de salsa

1 abacaxi médio picado

 

Molho

2 colher(es) de sopa de gordura do assado

1 colher(es) de chá de açúcar 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo

Suco de 1 abacaxi

100 mililitro (ml) de água

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

Lombo

No liquidificador, bata dois dentes alho, a pimenta, o sal, o suco de limão, o óleo, a salsa e a cebola, fazendo uma pasta. Com a faca, faça pequenos cortes no lombo e coloque os dentes de alho dentro deles. Com uma faca, retira o miolo do lombo e coloque metade do abacaxi dentro (reserve a outra metade para o molho). Cubra o lombo com a pasta feita no liquidificador, embrulhe-o em papel-alumínio e deixe marinar por 2 horas. Pré-aqueça o forno por cinco minutos e leve o lombo para assar por aproximadamente 45 minutos. Ao final do tempo, retire o papel-alumínio e deixe dourar. Retire o lombo do forno. Na parte de cima, faça cortes profundos com distância de aproximadamente 3 centímetros. Coloque algumas fatias de abacaxi e volte para o forno, na temperatura mínima, por mais 5 minutos.

Molho

Em uma panela, coloque a gordura que ficou na assadeira do assado, a farinha de trigo e o açucar. Depois que dourar levemente, junte a água, o suco do abacaxi, a pimenta e o restante do abacaxii que sobrou do lombo, cortado em pedaços regulares. Cozinhe até adquirir consistência. Corrija o sal e sirva com arroz branco.

 

Fonte: UOL

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