Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar sua experiência. Política de Privacidade do jornal Diário de RioMafra
Ceia de Natal pode ser simples e barata, mas deliciosa se tiver planejamento
Data de Publicação: 23 de dezembro de 2021 09:31:00 Mesmo com pouco dinheiro é possível servir uma ceia de Natal gostosa, basta seguir uma estratégia para economizar e ficar de olho nas nossas dicas!
Natal significa reunir a família à mesa, preparar comidinhas deliciosas, agradecer e valorizar tudo o que temos! Para muitas famílias, o Natal significa também fazer escolhas para preparar uma ceia gastando o menos possível no mercado. Mesmo com pouco dinheiro é possível servir uma ceia de Natal gostosa, basta seguir uma estratégia para economizar e ficar de olho nas dicas que trouxemos aqui para você leitor.
Um dos passos mais importantes na hora de economizar na ceia de Natal é planejar tudo com antecedência: a quantidade de pessoas que teremos sentadas à mesa, o que iremos cozinhar, onde e quando comprar os alimentos. Também será importante saber como reaproveitar a comida, para evitar o desperdício.
Ceia de natal simples e barata: dicas gerais
Na hora de montar um cardápio de Natal econômico vale a pena lembrar que o planejamento é tudo! Confira estas dicas que vão ajudar muito a conseguir uma ceia de Natal simples, barata e deliciosa:
- Calcule o seu orçamento: definia um valor máximo para gastar nas comprinhas para a ceia de Natal e comece logo colocando algum dinheiro de parte para isso, de preferência começando logo em outubro. Faça uma lista com todos os ingredientes e respetivas quantidades que você precisa para cozinhar o cardápio de Natal, incluindo bebidas;
- Compre antes: uma boa forma de poupar na ceia de Natal é comprar com antecedência todos os produtos possíveis antes de subirem os preços (deixe para depois somente os produtos frescos, como as frutas e os legumes) e fique de olho nas promoções e ofertas;
- Busque alternativas a produtos caros: o bacalhau e o Chester são duas das opções de prato principal mais populares no Natal e, por isso, mais caras também. Você pode substituir eles por alternativas mais econômicas e igualmente saborosas!
- Peça para a sua família participar: uma das melhores formas de economizar na ceia de Natal é pedir para os seus convidados participarem trazendo comidinhas! Se, por exemplo, cada casal trouxer uma entrada, uma sobremesa e uma bebida, a ceia de Natal fica mais fácil de preparar e econômica para todos.
Veja o que não pode faltar na ceia de Natal e dicas para substituir algumas dessas opções:
- Aperitivos e entradas: pode parecer um luxo servir aperitivos e entradas numa ceia de Natal econômica, mas fique esperto: quanto mais seus convidados se servirem de aperitivos e entradas, mais saciados ficarão e menos precisarão comer de prato principal que, geralmente, é o que representa a fatia maior na despesa de ceia de Natal. Além disso, servir aperitivos e entradas prolonga o tempo em família nessa ocasião especial!
- Prato principal: poderá ser carne, peixe ou até vegetariano. Para economizar, troque o Chester e peru por frango. Mesmo escolhendo um peixe ou frango econômicos, você poderá fazer bonito se caprichar no modo de preparo e apresentação do prato;
- Acompanhamento: para servir com seu peixe ou carne natalinas dê preferência às opções tradicionalmente brasileiras de modo a evitar os produtos importados. Aqui o truque é, mais uma vez, caprichar no preparo e na apresentação e, assim, até uma batatinha assada no forno pode render os maiores elogios;
- Sobremesas: nenhuma ceia de Natal fica completa sem deliciosas sobremesas! Prefira preparar você mesmo as sobremesas de Natal, moderando a quantidade e o rendimento delas. Mais uma vez, com ingredientes simples e acessíveis será possível preparar sobremesas com cara de chique para essa ocasião especial;
- Bebidas: o tipo de bebida para ser servida na ceia de Natal depende de cada família e das pessoas que teremos à mesa. Aqui a dica mais importante é comprar as bebidas com antecedência, de preferência antes de dezembro, de modo a evitar a inflação de preços.
Confira estas ideias de ceia de Natal de baixo custo:
- Frango de Natal recheado: nesta receita o frango é recheado com carne moída de frango temperada e vai assar no forno com legumes no tabuleiro. Uma opção econômica, prática e muito saborosa!
- Costelinha de porco no forno: quem consegue resistir a uma costelinha suína assada no forno com um tempero bem gostoso? Essa é uma receita muito simples e prática de preparar que rende uma refeição deliciosa que também combina com Natal!
- Joelho de porco: em alguns países europeus, como a Alemanha, o joelho de porco é presença assídua na ceia natalina! Por cá essa é uma peça de carne econômica, diferente e muito saborosa que você poderá servir para os seus convidados! Acesse aqui a receita passo a passo;
- Sardinha na pressão: como alternativa ao bacalhau, prepare uma sardinha na pressão bem prática e rica em sabor pode fica ainda melhor se for feita com antecedência!
- Tilápia com queijo: uma receita simples, de preparo rápido, mas econômica e muito gostosa!
- MAS LEMBR-SE DE UMA COISA, O QUE NÃO PODE FALTAR MESMO É O AMOR PELA FAMILIA NESTA DATA TÃO IMPORTANTE PARA TODOS NÓS! FELIZ NATAL PARA TODOS!