Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar sua experiência. Política de Privacidade do jornal Diário de RioMafra
Confira esta receita de pavê deliciosa!
Você sabia que nome pavê vem da palavra francesa pavage, que significa pavimento? O termo remete às camadas do pavê de biscoitos e creme!
Essa receita de pavê de chocolate com creme branco por si só é uma delícia, confira!
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (a mesma medida da lata de creme de leite
- 2 latas de leite condensado
- 2 gemas
- 2 colheres de maisena
- 3 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
- biscoito maisena
- leite para molhar os biscoitos
- raspas de chocolate (opcional)
- manteiga sem sal ou margarina, só para dar o ponto
Modo de preparo:
1. Primeiro, pegue a lata de leite condensado, as gemas, a maisena e o leite.
2. Coloque no fogo e deixe até que fique um creme, reserve.
3. Coloque a segunda lata de leite condensado com um pouco de margarina e o chocolate.
4. Deixe no fogo até ficar um creme tipo brigadeiro.
5. Desligue o fogo e junte com o creme de leite.
Montagem:
1. Coloque primeiro o creme branco.
2. Em seguida, mergulhe os biscoitos no leite e coloque sobre o creme branco.
3. Depois, coloque o creme preto e acrescente as raspas de chocolate sobre ele.
4. Deixe no congelador durante 2 horas.