Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar sua experiência. Política de Privacidade do jornal Diário de RioMafra
Açúcar em excesso pode levar à gengivite
Desde cedo ouvimos que devorar doces eleva o risco de cáries nos dentes. Mas estudos mostram que as consequências de exagerar nos doces pode ser pior. Isso porque, após uma revisão de estudos, cientistas da Universidade Aarhus, na Dinamarca, reforçam que o hábito de comer açúcar demais causa a gengivite, quadro caracterizado por uma inflamação nas gengivas.
Especialistas esplicam que isso ocorre porque o excesso de açúcar dispara processos inflamatórios no corpo todo. Mas o problema não tem a ver com a versão encontrada naturalmente nos alimentos, como frutas e leite.
Saiba mais
Apesar de causar sangramento durante a escovação, a gengivite não dói. Por isso, pode passar despercebida. Mas, há risco de progredir para uma doença mais grave, a periodontite, que é capaz de levar até à perda dos dentes.
O açúcar de refrigerantes e doces não é o único causador de inflamações. O abuso de frituras, carne vermelha e produtos ultraprocessados, como salgadinhos e pratos prontos, também está podem provocar a gengivite.
Porém, na contramão, existem alimentos com potencial anti-inflamatório, a exemplo de frutas, verduras, legumes, temperos naturais. Assim, fica a lembrança da importância de se manter uma dieta saudável e com alimentos naturais.