Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar sua experiência. Política de Privacidade do jornal Diário de RioMafra
Feirantes participam de capacitação sobre “Boas Práticas de Manipulação de Alimentos"
Com o objetivo de aprimorar aos feirantes de Mafra os conhecimentos de técnicas e conceitos para a apresentação contínua de alimentos mais seguros e saudáveis para a população, aconteceu na Escola Agrícola Prefeito José Schultz Filho, nos dias 11 e 12 de abril, o curso de “Boas Práticas de Manipulação de Alimentos”.
O curso deu continuidade ao programa de capacitações que a Secretaria Municipal de Agricultura está proporcionando em parceria com o SENAR, Sindicato dos Produtores Rurais e Escola Agrícola de Mafra. Participaram desta capacitação feirantes que já atuam na feira do produtor, além de técnicos e merendeiras da Escola Agrícola.
Incremento à produção
Conforme explicações do Secretário Municipal de Agricultura, Leonardo Navarro Cotrim, "as capacitações são sempre necessárias, uma vez que promovem a ampliação do conhecimento dos profissionais, mantendo-os informados quanto às mudanças na legislação pertinente ao seu trabalho, como tambem sobre inovações que possam ajudar no incremento à sua produção e consequente aos seus lucros”. Ele informou ainda que a programação das capacitações pela parceria continuará em maio, com o curso “Cultivo Protegido de Hortaliças”.
Para o instrutor do SENAR, Klaus Iwes, “é de extrema importância o puder público se preocupar com a segurança alimentar dos produtos apresentados à sua população”.