Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar sua experiência. Política de Privacidade do jornal Diário de RioMafra
Os benefícios do consumo do suco de uva
É muito comum associarmos o consumo regular e moderado de vinho aos seus benefícios a saúde humana. Mas não é apenas o vinho que possui uma série de compostos benéficos a saúde. O suco de uva é outro importante aliado da nossa saúde. Conheça abaixo alguns benefícios do consumo regular do suco de uva.
– Prevenção de doenças cardiovasculares e redução da pressão arterial;
– Diminuição dos índices do mau colesterol (LDL) e aumento do bom colesterol (HDL) no sangue;
– Redução de danos oxidativos em estruturas cerebrais, podendo reduzir o risco do aparecimento de doenças neurodegenerativas como o Alzheimer e Parkinson;
– Melhora na cognição e na memória;
– Ajuda na prevenção de alguns tipos de câncer, como os de pulmão, intestino, mama e cólon;
– Favorece as funções hepáticas do fígado;
– Redução de riscos de doenças renais;
– Auxilia no combate à obesidade;
– Acelera o metabolismo, reduzindo o ácido úrico, e, consequentemente, combatendo a fadiga;
– Aumenta o desempenho de atletas;
– Melhora a circulação periférica favorecendo a nutrição para os músculos;
– Repara as células do corpo, reduzindo os efeitos do envelhecimento e auxiliando em doenças associadas ao envelhecimento;
– Auxilia no funcionamento da flora intestinal;
– Fortalece o sistema imunológico, já que possui ativos com poder anti-inflamatório e antimicrobiano.
Nos sucos de uva 100% do Brasil, o único ingrediente é a fruta, sem adição de açúcar, conservantes, sabores ou aromas artificiais. É por isso que eles são nutritivos e têm inúmeros benefícios para a saúde. Nem tudo que tem uva é suco. Fique atento aos diferentes tipos de produtos.
Suco de uva 100%: 100% uva, sem adição de açúcar, conservantes, corantes ou aromatizantes.
Néctar: 50% uva, diluído em água e adoçado.
Bebida/Refresco: 30% uva, diluído em água e adoçado, podendo ser colorido e aromatizado artificialmente.
Autor
Douglas André Wurz.
Engenheiro Agrônomo, Doutor em Produção Vegetal. Sommelier Internacional FISAR e Level 01 WSET, atualmente é docente de Fruticultura do IFSC, Campus Canoinhas, apresentando grande experiência na área da viticultura, enologia e análise sensorial de vinhos