Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar sua experiência. Política de Privacidade do jornal Diário de RioMafra
Rio Negro realizou o Concurso Gastronômico - Edição Bolachas de Natal
Data de Publicação: 24 de novembro de 2022 09:07:00
Na noite desta terça-feira foi realizado nas instalações da loja Afubra de Rio Negro o 3º Concurso Gastronômico Local – Edição Bolachas de Natal. A realização é da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo, em parceria com a Escola Profissional Canal C e Loja Afubra.
Além dos participantes e público que compareceu para prestigiar o evento, estiveram presentes o prefeito de James Karson Valério, vice-prefeito Alessandro von Linsingen, secretária municipal de cultura e turismo, Jussara do Rocio Heide, Geovane de Lima, representando a Escola Profissional Canal C, e Andreia de Melo Soares, representando as lojas Afubra.
O concurso visa homenagear a bravura dos imigrantes que aqui chegaram, em terras desconhecidas e muito lutaram para o progresso de Rio Negro, através da valorização de sua cultura e gastronomia. Popularmente reconhecido como receita de natal, as bolachas decoradas são apreciadas pelos descendentes de diversos colonizadores, cada qual com um toque especial na receita.
Foram aceitas receitas com a denominação bolacha, seja massa branca, massa integral, massa de melado, massa de mel e massa de araruta entre outras possibilidades. O formato e o tamanho da bolacha ficaram a critério do participante. A decoração na parte superior da bolacha era facultada ao participante. Para o inscrito que optasse por decorar a parte superior da bolacha, esta ficou por conta da sua criatividade, podendo ser utilizadas aplicações e decorações com glacês, açúcares, missangas, chocolate, pasta americana e outros materiais comestíveis.
Três jurados avaliaram as receitas com notas de 0 a 10 nos quesitos: sabor, apresentação, textura e criatividade. No total foram 35 participantes. Os vencedores são:
-
1º Lugar: Vanessa Train, tendo como prêmio um cilindro 4x1 (cilindro, misturador, extrusor e moedor).
-
2º Lugar: Denise Tschoeke Sabatke, que recebeu um cilindro com cortador de massa com prêmio.
-
3º Lugar: Sandra Maidl, tendo como prêmio um curso de doces finos da Escola Profissional Canal C.
-
4º Lugar: Osana Adamczevski Pilatti, que recebeu como prêmio um vale compras no valor de R$ 200 das Lojas Desigual.