Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar sua experiência. Política de Privacidade do jornal Diário de RioMafra
Vem aí o Guia Descorchados 2020
Descorchados, o mais famoso e respeitável guia de vinhos da América do Sul, traz avaliações de rótulos do Chile, Uruguai, Argentina e Brasil. O especialista chileno Patricio Tapia é o autor da obra, produzida com a participação de Eduardo Milan, editor de vinhos da Revista ADEGA.
Neste ano foram degustados mais de 3 mil rótulos e, além das descrições e pontuações de cada um deles, há dicas de harmonizações e informações relevantes sobre as principais vinícolas atuantes no mercado.
A anual Degustação de Lançamento do Guia Descorchados já faz parte do calendário do vinho no Brasil e acontece no Villaggio JK, em São Paulo, no dia 31 de março, e no VillageMall, dia 2 de abril, no Rio de Janeiro.
No evento, os participantes, além de provar os vinhos de mais de 90 vinícolas, podem assistir palestras ministradas pelo próprio Patricio Tapia.
A organização é da INNER Eventos, sócia do Guia Descorchados. “Com o crescimento do mercado de vinho no mundo, o Descorchados não para de ganhar relevância entre os amantes e o mercado da bebida”, aponta Christian Burgos, CEO e publisher da empresa. Ele completa: “O lançamento do Guia Descorchados é uma oportunidade única para os admiradores do bom vinho conhecerem os principais destaques e conversarem com produtores, enólogos e importadores”.
Autor
Douglas André Wurz.
Engenheiro Agrônomo, Doutor em Produção Vegetal. Sommelier Internacional FISAR e Level 01 WSET, atualmente é docente de Fruticultura do IFSC, Campus Canoinhas, apresentando grande experiência na área da viticultura, enologia e análise sensorial de vinhos