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Caldos e sopas com ingredientes do bem

Caldos e sopas com ingredientes do bem

Data de Publicação: 28 de abril de 2020 08:52:00 Caldos e sopas: comidas de inverno

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Precisamos entender que nosso corpo é uma máquina perfeita e precisa de assistência o tempo todo, quando não repomos nutrientes certos.

Quando nascemos o corpo recebe o primeiro alimento do mundo vindo com os nutrientes das nossas mães, e isso nos permite viver alguns meses imune de coisas agressoras. Nos primeiros meses os médicos entram com alimentos com sabor como sal e açúcar.

Sempre foi uma regra que os alimentos podem ter mais qualidades nutritivas do que cores e sabores, mas muitas pessoas invertem isso, e acabam que o corpo começa a receber tudo menos os nutrientes necessários.

Os alimentos mais apropriados para o intestino de uma pessoa considerável saudável é papinhas, caldos, sopas ou purês e proteínas e alta qualidade. Por isso pensando na recuperação do sistema imunológico num todo resolvi unir minhas receitas e trazer para vocês algumas das minhas ideias de cozinha para que possam viver melhor e até equilibrar o organismo.

Para uma boa qualidade do caldo ou da sopa, precisamos escolher alimentos que facilite nossa vida, mas que tenham nutrientes suficientes para alimentar nossas células. Para isso podemos usar vegetais, frutas, verduras, legumes, ervas, temperos, chás e caules nutritivos.

Para iniciar as receitas vou deixar algumas dicas importantes de como higienizar as frutas e verduras:

- Comece sempre escolhendo produtos orgânicos, pois sabemos que tem suas qualidades nutritivas.

- Ver sempre histórico de fornecedor, pois muitas situações tem acontecido de comprarmos gato por lebre

-Quando optar por usar um produto não orgânico, sempre higienizar muito bem para que possa ter o mínimo de químicos em seu organismo.

Como fazer isso?

Existe uma solução chamada iodo 2% ou lugol 5%. Eles servem para limpar organismo vivo ou ajustar essas partes de limpezas de coisas tóxicas.

- Para higienizar alimentos como frutas e verduras sugere-se usar 1L de água e  10 gotas da solução citada acima.

Pode ser usado também para cada litro de água 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio e 1 colher de sopa de vinagre de álcool.

Essas soluções básicas limpam mais não tão profunda como a solução de Iodo ou lugol.

Caldos e sopas sempre são só apropriados para dias de frio, certo?

Errado! Todos os dias podemos consumir esses alimentos, eles quem possuem os melhores nutrientes.

Eu costumo fazer papinhas doce também pois como nosso corpo sente necessidade de doce pelo habito que se criou.

Quando nascemos não necessitamos de açúcar, nem sal nem gordura certo?

Certo sim! O habito vai mudando nossa rotina e nos traz costumes que mudam a rotina do nosso corpo. E acaba que o que era para funcionar sozinho e saudável começa a ficar trancado e inflamado. Crianças choram horrores de dores e adultos se contorcem com inflamações graves fazendo com que cheguem ao diagnóstico para se tratar com remédios.

Vamos as receitas!

Caldo saudável

Junte:

½ x cenoura crua cortada em cubos

½ x de inhame cru cortado em lascas

½ x chuchu cru ralado

½ x cebola roxa picada

4 dentes de alho picado

½ x de abobora cabotia

1 x de ervilhas cozidas e frescas

500 ml de chá de orégano (feito com 2 colheres de sopa de orégano fresco)

Manjericão, salsinha e sal a gosto

Cozinhe tudo por 30 minutos com 500 ml de chá de orégano.

Aguarde esfriar um pouco e bata no liquidificador.

Essa porção rende até 400ml de caldo.

 

Detox do irmão gêmeo do cérebro.

½ x de cenoura crua e ralada

4 tomates pelado e sem sementes picados

½ x de batata doce roxa crua e ralada

½ x de salsinha picadinha

½ xicara de alho cru e picado

Pitadas de sal

Pitadas de pimenta do reino

Pitadas de açafrão picado ou em pó

Usar esses abaixo por ultimo

1 colher de sopa de  psilyun

 8 folhas de ora-pronobis

4 folhinhas de hortelã

Cozinhe tudo em 500 ml de chá de alecrim e finalize com o psilyun  a hortelã e o ora-pronobis.

Bata tudo no liquidificador e tome frio ou quente

 

Caldo doce

5 maças orgânicas

3 laranjas

2 peras

Descasque tudo e leve ao fogo com 4 colheres de mel.

Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, com chá de camomila para dar uma liga.

Bater tudo no liquidificador e comer com farinha de amêndoas.

 

Autora

Nilda é Naturopata e atua na área de tratamentos naturalista, especialista em alimentação sem glúten, mestre em Reiki, consteladora familiar, palestrante nacional e internacional.

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