Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar sua experiência. Política de Privacidade do jornal Diário de RioMafra
Páscoa com menos açúcar nas escolas de Mafra
As 29 escolas da rede municipal de ensino promoveram uma Páscoa inusitada neste ano, oferecendo lanches e lembranças com menor quantidade de açúcar nos cardápios. A ideia é atender ao que preconiza a Legislação Nacional quanto a Educação Alimentar e Nutricional e ao mesmo tempo promover uma alimentação saudável para cerca de 6 mil alunos.
Os resultados foram surpreendentes e animadores, segundo as nutricionistas da Secretaria de Educação.
As escolas elaboraram esfirras em formato de coelhinho, pizzas em formato de cenouras e lembranças como garrafa plástica de água com motivos de Páscoa, incentivando assim uma maior ingestão de água, além de bolos de frutas sem açúcar, ou ainda atividades físicas e brincadeiras variadas. “Isso nos mostrou que somos capazes de adaptarmos receitas e tipos de alimentos, tornando-os apetitosos, mesmo não tão doces”, destacaram as nutricionistas.
Segundo as diretoras das escolas houve boa repercussão junto às famílias, como a da aluna Isabella Valentina Oliveita Santos, do Pré II, do CEIM Comecinho de Vida. A mãe da aluna agradeceu o presente e elogiou a iniciativa da escola. “Sempre tive dificuldade em fazer Isabella ter o hábito de beber água. Li o recadinho para ela e como veio do coelhinho, ela super aderiu a importância. Parabéns a todos do Centro de Educação”, registrou.
Prevenção
O Prefeito Emerson Maas enalteceu a ação da educação e lembrou que além de todos os cuidados adotados pelas escolas para a prevenção da COVID, não esqueceram de controlar ou evitar outros males.
As ações de educação alimentar e nutricional da educação de Mafra nesta Páscoa buscaram cumprir a Resolução nº 6 de 08 de maio de 2020, que dispõe sobre o atendimento da alimentação escolar aos alunos da educação básica no âmbito do Programa Nacional de Alimentação Escolar, reforçou a secretária da pasta, Jamine Emmanuelle Henning parabenizando todas as merendeiras por aderirem à proposta recheando os cardápios de criatividade.