Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar sua experiência. Política de Privacidade do jornal Diário de RioMafra
Prefeitura de Rio Negro oferta diversos cursos gratuitos de gastronomia
Data de Publicação: 14 de outubro de 2022 11:21:00 A gastronomia é um segmento de suma importância para o desenvolvimento financeiro das pessoas e, consequentemente, para o progresso de uma localidade, pois gera emprego direto e indireto
A Prefeitura de Rio Negro, através da Secretaria Municipal de Assistência Social e do Programa Capacita Rio Negro, está ofertando à população diversos cursos profissionalizantes de gastronomia de curta duração. A gastronomia é um segmento de suma importância para o desenvolvimento financeiro das pessoas e, consequentemente, para o progresso de uma localidade, pois gera emprego direto e indireto. Sendo assim, trabalhar com comida é uma das principais maneiras de gerar uma renda extra ou principal. A realização dos cursos será em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (SENAC). As vagas são limitadas. As inscrições devem ser feitas nos seguintes locais:
- Secretaria de Assistência Social, situada no prédio do antigo Fórum, no Centro.
- CRAS da Vila São Judas Tadeu.
- Centro de Convivência Henrique Witt no bairro Alto.
Cursos oferecidos:
PREPARO DE PIZZAS – 15h
- Período: De 18/10 a 24/10 (dias úteis).
- Horário: 9h às 12h.
Requisitos:
- Idade mínima: 16 anos.
- Escolaridade mínima: 6º Ano do Ensino Fundamental.
- Renda familiar: Até dois salários mínimos, podendo se inscrever pessoas com renda superior que aguardarão vagas remanescentes.
PREPARO DE SOPAS – 15h
- Período: De 25/10 a 31/10 (dias úteis)
- Horário: 9h às 12h.
Requisitos:
- Idade mínima: 16 anos.
- Escolaridade mínima: 7º Ano do Ensino Fundamental.
- Renda familiar: Até dois salários mínimos, podendo se inscrever pessoas com renda superior que aguardarão vagas remanescentes.
CULINÁRIA TRIVIAL – 15h
- Período: De 01/11 a 08/11 (dias úteis).
- Horário: 9h às 12h.
Requisitos:
- Idade mínima: 16 anos.
- Escolaridade mínima: 7º Ano do Ensino Fundamental.
- Renda familiar: Até dois salários mínimos, podendo se inscrever pessoas com renda superior que aguardarão vagas remanescentes.
TÉCNICAS DE PREPARO DE SALGADOS DE FESTAS – 15h
- Período: De 09/11 a 17/11 (dias úteis).
- Horário: 14h às 17h.
Requisitos:
- Idade mínima: 16 anos.
- Escolaridade mínima: 7º Ano do Ensino Fundamental.
- Renda familiar: Até dois salários mínimos, podendo se inscrever pessoas com renda superior que aguardarão vagas remanescentes.
DOCES FINOS – 15h
- Período: De 21/11 a 25/11.
- Horário: 9h às 12h.
Requisitos:
- Idade mínima: 16 anos.
- Escolaridade mínima: 5º Ano do Ensino Fundamental.
- Renda familiar: Até dois salários mínimos, podendo se inscrever pessoas com renda superior que aguardarão vagas remanescentes.
HABURGUER GOURMET – 15h
- Período: De 21/11 a 25/11.
- Horário: 14h às 17h.
Requisitos:
- Idade mínima: 16 anos.
- Escolaridade mínima: 7º Ano do Ensino Fundamental.
- Renda familiar: Até dois salários mínimos, podendo se inscrever pessoas com renda superior que aguardarão vagas remanescentes.
PREPARO DE PÃES – 15h
- Período: De 28/11 a 02/12.
- Horário: 9h às 12h.
Requisitos:
- Idade mínima: 16 anos.
- Escolaridade mínima: 7º Ano do Ensino Fundamental.
- Renda familiar: Até dois salários mínimos, podendo se inscrever pessoas com renda superior que aguardarão vagas remanescentes.
COMIDA DE BOTECO – 15h
- Período: De 28/11 a 02/12 (dias úteis).
- Horário: 14h às 17h.
Requisitos:
- Idade mínima: 16 anos.
- Escolaridade mínima: 7º Ano do Ensino Fundamental.
- Renda familiar: Até dois salários mínimos, podendo se inscrever pessoas com renda superior que aguardarão vagas remanescentes.
PREPARO E DECORAÇÃO DE BOLOS – 15h
- Período: De 05/12 a 09/12.
- Horário: 09h às 12h.
Requisitos:
- Idade mínima: 16 anos.
- Escolaridade mínima: 5º Ano do Ensino Fundamental.
- Renda familiar: Até dois salários mínimos, podendo se inscrever pessoas com renda superior que aguardarão vagas remanescentes.
PREPARO DE BOLACHAS – 15h
- Período: De 05/12 a 09/12.
- Horário: 14h às 17h.
Requisitos:
- Idade mínima: 16 anos.
- Escolaridade mínima: 5º Ano do Ensino Fundamental.
- Renda familiar: Até dois salários mínimos, podendo se inscrever pessoas com renda superior que aguardarão vagas remanescentes.
PREPARO DE SOBREMESAS – 15h
- Período: De 12/12 a 16/12.
- Horário: 09h às 12h.
Requisitos:
- Idade mínima: 16 anos.
- Escolaridade mínima: 7º Ano do Ensino Fundamental.
- Renda familiar: Até dois salários mínimos, podendo se inscrever pessoas com renda superior que aguardarão vagas remanescentes.