Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar sua experiência. Política de Privacidade do jornal Diário de RioMafra
Mafra prepara Festival Gastronômico com criação de pratos inéditos com identidade local
Data de Publicação: 3 de julho de 2023 15:29:00
Agricultores e proprietários de restaurantes de Mafra acordaram quanto à possibilidade de oferta de produtos locais para a criação de pratos inéditos que serão apresentados no Festival Gastronômico, que acontecerá em setembro deste ano, com a participação já confirmada de 12 restaurantes.
Para tanto, no dia 14 de junho, em reunião na Amplanorte, os produtores de embutidos, frutas, verduras, leite e derivados foram chamados a aderir ao projeto. E, no dia 27, aconteceu a apresentação dos produtores aos proprietários de restaurantes. Os restaurantes têm o desafio da criação do novo prato que conste, entre seus ingredientes, a utilização de produtos típicos de Mafra ou da região. “Por isso, apresentar os produtores para eles foi essencial”, destacaram os organizadores.
A reunião do dia 14 contou com a presença da diretora de turismo, Gláucia Machado Felício dos Reis; da gerente de empreendedorismo e inovação, Rúbia Coelho; do diretor de desenvolvimento econômico, Vinicius Sabatke e do secretário municipal de agricultura e interior, Nereu Martins Carvalho.
Conexão
O projeto do festival é uma ação da Secretaria de Governo, Desenvolvimento Urbano, Turismo e Cidadania (departamento de turismo), para colocar os produtores e os proprietários em conexão.