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II Circuito Gastronômico Mafra à Mesa: Conheça os participantes e cardápio
Data de Publicação: 6 de setembro de 2024 16:20:00
Na última quinta-feira, aconteceu o lançamento do II Circuito Gastronômico “Mafra à Mesa”, festival que reúne 13 estabelecimentos da cidade com pratos e cardápios elaborados com ingredientes regionais.
O festival acontece na cidade a partir desta sexta-feira, 6, e segue até o dia 29 de setembro. O circuito oferece pratos principais, sobremesas, bebidas entre outros, valorizando a cultura e a criatividade dos restaurantes.
Segundo o secretário de Desenvolvimento Regional, Turismo e Cidadania, Lázaro Ferreira, o diferencial deste segundo circuito está na inclusão de ingredientes produzidos em nossa região nas criações desenvolvidas pelos estabelecimentos: os queijos artesanais da Queijaria Sítio Dossi, as cachaças da Destilaria Sexta Pinga e mel.
Confira a lista completa dos pratos e restaurantes participantes do evento:
Box 39 - Rei Brie: Hambúrguer de 160g com queijo brie derretido, mel e rúcula, acompanhado de onion rings e batatas fritas.
Burger House - Honey Burger: Hambúrguer artesanal de 180g com queijo defumado, bacon crocante e molho de mostarda e mel, servido com batatas rústicas.
Estância Lima - Cordeiro do Chef: Cordeiro preparado com molho especial e queijo, cozido lentamente no fogão a lenha. Disponível no buffet.
Karaokê Bar - Essências de Mafra: Tiras de alcatra flambadas na cachaça da Sexta Pinga, com cebolas caramelizadas e queijo defumado, servidas com pão de requeijão artesanal.
Kuchenhaus - Redemoinho de Emoções: Strudel de banana com doce de leite e requeijão colonial, acompanhado de cappuccino e bolachinhas de erva-mate.
Restaurante Álamos - Risoto Camponês: Um risoto de arroz arbóreo com bacon, linguiça e costelinha defumados, finalizado com nata fresca e queijo colonial. A sobremesa é um mousse de limão cravo com mel de melato da bracatinga. Está disponível no buffet de almoço, de segunda à sábado.
Restaurante Céu e Sabor - Sabor Raíz: Costelinha suína com molho de mostarda e mel de melato da bracatinga, acompanhada de purê de batata e salada com mix de folhas, manga, tomate cereja e queijo defumado. Está disponível no buffet.
Restaurante Susin - Ravioli de Pierogi: Ravioli artesanal recheado com requeijão local e coberto com ragu de linguiça colonial. A sobremesa é um pudim de leite com calda de mel de melato da bracatinga.
Restaurante Vitorino - Sabores do Planalto Norte Catarinense: Entrecot com chimichurri de erva-mate e nhoque de batata com queijo serrano.
Rottelle - Parmegiana à la Rotelle:
Filé à parmegiana com molho sugo artesanal, acompanhado de massa Rotelle ao creme de queijo provolone, tomates confitados e farofa crocante. Sobremesa opcional de Panna Cotta com mel de melato da bracatinga e cachaça ouro blend.
Pesqueiro Hennig - Tilápia ao Pomodoro: Tilápia empanada com fubá e servida com molho pomodoro e risoto cremoso de queijo colonial.
Petit & Sweet - Sabor e História: Bruschetta de queijo artesanal e linguiça defumada, acompanhada de pão de mel com sorvete de queijo artesanal.
Zaz Pizzas - Pérola: Pizza de fermentação natural com bacon, abacaxi e queijo colonial defumado.
Com opções que variam de sofisticadas a rústicas, o festival "Mafra à Mesa" é uma celebração da tradição e da criatividade culinária, prometendo agradar tanto aos amantes da gastronomia quanto aos que buscam uma conexão com as raízes culturais de Mafra. Confira!