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Dicas simples e baratas para tornar sua ceia de Natal deliciosa

Dicas simples e baratas para tornar sua ceia de Natal deliciosa

Data de Publicação: 17 de dezembro de 2020 11:29:00 Confira algumas dicas simples que podem tornar sua ceia de Natal mais em conta e mesmo assim deliciosa

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Na medida em que o Natal se aproxima os preparativos para a ceia se intensificam. Nessa época as famílias tem diversas ideias para montar o cardápio e deixar a mesa repleta de comidas especiais para comemorar. Aqui vão algumas dicas simples para tornar sua mesa deliciosa e bem decorada. Confira! 

Aperitivo

Dadinhos de tapioca

Ingredientes: 300g de queijo coalho ralado, 300g de tapioca granulada, ½ colher de chá de sal, 600 ml de leite, pimenta do reino a gosto

Modo de preparo: misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, sem parar de mexer. Despeje a mistura numa assadeira, forrada com plástico filme. Cubra também com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo duas horas. Após esse tempo, corte a massa em quadradinhos e frite em óleo bem quente.

Você pode servi-los com patês ou mesmo geleia de pimenta. Além de simples de fazer decoram sua mesa como se fossem mini presentes.

Carne

Peru simples

O peru de natal sempre é protagonista. Você pode fazer uma receita bem simples e não precisa gastar muito dinheiro para ter essa ave na sua mesa.

Ingredientes: 1 peru de 5 kg, 1 laranja, ½ xícara (chá) de vinho branco, 100 g de manteiga, 2 cebolas, 2 cenouras, 2 talos de salsão, 2 folhas de louro, Molho, 1 xícara (chá) de vinho branco, 1,5 litro de caldo de legumes (preparado com o peru), raspas de laranja, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, 4 colheres (sopa) de manteiga, Sal e pimenta do reino

Modo de preparo: deixe o peru fora da geladeira, até descongelar por completo em temperatura ambiente. O processo leva em média dois dias. Remova os miúdos do peru descongelado para preparar o molho. Em seguida, transfira a ave para uma tigela e lave com água corrente. Deixe de molho por 10 minutos. Deixe de molho novamente, pois só assim é possível remover o sabor do tempero artificial. Coloque a manteiga numa panela e derreta bem. Junte o vinho, deixe aquecer um pouco e desligue o fogo. Banhe o peru com essa mistura de manteiga e vinho branco (lembre-se de secar a ave com um pano limpo antes desse processo). Transfira o peru para uma assadeira e amarre as coxas com um barbante. Distribua pedaços de laranja nas cavidades da ave. Cubra o peito e as asas do peru com um pano de prato limpo. Leve o peru ao forno médio pré-aquecido e deixe assar por meia hora. Depois dos primeiros 30 minutos assando, coloque as cebolas, cenouras e talos de salsão junto com o peru. Deixe assar por 1 hora e depois retire da assadeira. Numa panela, junte os legumes, 2,5 litros de água e as folhas de louro. Leve ao fogo e deixe cozinhar por uma hora. Descarte os legumes e reserve o caldo para banhar a ave. Voltando ao peru! A cada 30 minutos é fundamental retirar a carne do forno e passar a mistura de vinho com manteiga, pois assim a suculência é preservada. Faça isso até completar o tempo de 3 horas. Se a pele da ave estiver dourando muito rápido, a dica é cobrir com papel alumínio. Quando o pino levantar, é sinal de que está pronto. Mas, se você deseja verificar o assado de outra forma, experimente furar a coxa do peru com uma faca. Observe a cor do líquido. Se sair sangue é sinal de que ainda está cru. Remova o pano de prato, pincele o restante da mistura de manteiga e vinho e leve ao forno para dourar por 10 minutos.

Modo de preparo do molho: Numa panela, derreta a manteiga e acrescente farinha. Mexa sem parar por três minutos, em fogo médio. Junte o caldo de legumes (que foi preparado com o peru). Cozinhe por 15 minutos até engrossar. Para deixar o molho ainda mais gostoso, adicione os líquidos que restaram na assadeira do peru e o vinho. Espere cozinhar por meia hora. Finalize o molho com sal, pimenta-do-reino e raspas de laranja.

Sobremesa

Manjar branco

Esse manjar é uma tentação e seus ingredientes são baratos e simples.

Ingredientes: 1 litro de leite, 150g de coco ralado, 200ml de leite de coco, 8 colheres (sopa) de açúcar, 6 colheres (sopa) de amido de milho.

Modo de preparo: coloque todos os ingredientes do manjar numa panela e leve ao fogo. Misture sem parar até obter um creme grosso. Transfira o creme para uma forma de pudim untada com óleo e deixe na geladeira, até ficar firme. Enquanto o manjar estiver gelando, você pode preparar a calda. Para isso, coloque na panela 8 colheres de açúcar e leve ao fogo, até formar um caramelo. Acrescente água aos poucos (equivalente a dois copos). Quando começar a ferver, junte as ameixas e misture. Desligue o fogo. Regue o manjar com essa calda fria.

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